Curso de
+ 2.254 Alunos

Com o Combo do Curso de Barista + Curso de Bartender
Você terá uma formação muito mais completa e pagando menos!


No curso de Barista, por meio do método passo a passo, você aprenderá a técnica Latte Arte e assim preparará e decorará diversos tipos de bebidas à base de café. Além das receitas, o curso conta com informações sobre processos de cultivo, colheita e secagem do café, espécie e classificação de grãos, pontos de torra, moagem do grão, máquina de café expresso. Já no curso de Bartender você aprenderá a preparar e decorar mais de 100 tipos de coquetéis, nacionais e internacionais. Aprenderá também as principais técnicas de atendimento e vendas e ainda receberá uma tabela de calorias para consultar sempre que precisar.
  • Curso com certificado
  • Carga Horária:
  • Entrega para todo o país
  • Em até 6x no cartão
  • Excelência em ensino
  • Acesso Vitalício

1- Formato

2- Forma de Pagamento

Cartão de Crédito, nesta forma de pagamento, você receberá o curso em uma única remessa, de acordo com o Plano de Aulas.
Seu curso será enviado através dos Correios para o endereço cadastrado.
Possuindo Conteúdo Online, o material será disponibilizado no IUBnet.

Parcele em até 6x sem juros no cartão de crédito (a escolha do parcelamento é realizada na etapa final do pedido)
Promoção com Descontos por Tempo Limitado.
Faça agora mesmo a sua matrícula!

Boleto Bancário, neste formato de pagamento, o curso será enviado após a confirmação do pagamento do boleto. Você pode escolher entre o pagamento à vista ou parcelado (com juros), e receberá o curso no endereço cadastrado na matrícula. Possuindo conteúdo Online ele será disponibilizado no IUBnet. O material é liberado em remessas, de acordo com o Plano de Aulas.
Para visualização e impressão do boleto bancário, você deverá finalizar a sua matrícula (compra).

Promoção com Descontos por Tempo Limitado.
Faça agora mesmo a sua matrícula!

    PIX, neste formato de pagamento você pode escolher entre o pagamento à vista ou parcelado (com juros), e receberá o curso no endereço cadastrado na matrícula.
    Possuindo conteúdo Online ele será disponibilizado no IUBnet. O material é liberado em remessas, de acordo com o Plano de Aulas.
    No caso do curso parcelado as demais parcelas serão cobradas através de boleto bancário.

    Promoção com Descontos por Tempo Limitado.
    Faça agora mesmo a sua matrícula!

      De: R$ 219,95Por: R$ 153,97ou X de

      Economia de R$ 65,98

      3- Você optou por


      por
      Curso indisponível

      em até 6x sem juros no cartão de créditono Boleto Bancáriono Pix

      Não sei meu CEP
      Matrícula

      Conteúdo

      Titulo ConteúdoIUB - Curso totalmente a distância, do básico ao avançado
      Botão conteúdo programáticoConfira o conteúdo programático do curso
      HTML Conteúdo

      Conteúdo do Curso de Barista

        Teoria
      • Espécies de café
      • Tipos de preparo de café
      • Máquina profissional
      • Escala sensorial do café
      • Bebidas quentes
      • Bebidas geladas

        Latte Art:
      • Método Free Pour
      • Método Etching

        Passo a passo:
      • Café expresso completo
      • Café carioca
      • Latte Macchiato
      • Capuccino tradicional
      • Café canelinha
      • Capuccino alpino
      • Capuccino vienense
      • Capuccino doce de leite
      • Capuccino amendoim
      • Café mocha crocante
      • Latte Chai
      • Café romano
      • Café vanila trufado
      • Submarino avelã
      • Café bombom
      • Chá d’inverno

        Conteúdo do Curso de Bartender

          Teoria
        • Apresentação pessoal do Bartender
        • Estrutura do bar
        • Tabela de conversão de medidas
        • Ficha técnica de coquetel
        • Glossário do Bartender
        • Tabela de calorias

          Passo a passo:
        • Caipirinha
        • Hi-fi
        • Screwdriver
        • Sex on the beach
        • Tequila sunrise
        • Cuba-libre
        • Mojito
        • Apple Martini
        • Dry martini
        • Champanhe cocktail
        • Batida de limão
        • Margarita
        • Whiskey sour
        • Decoração com legumes e frutas
        • Caipirinhas exóticas
      HTML Popup Conteúdo Programático

      Conteúdo Programático Curso de Bartender

      Apostila Teórica

      Conhecimentos Essenciais
      -O café
      -A Lenda de Kaldi
      -O cultivo do café
      -O café no Brasil
      -Espécies de café
      -Classificação do café
      -Colheita e preparo do café
      -Secagem do café
      -Cafeína
      -Pontos de torra
      -Moagem
      -Tipos de preparo de café
      -Regras fundamentais para uma boa preparação do café expresso
      -Máquina profissional para café expresso
      -Moinho (coração)
      -Como usar a máquina para café expresso
      -Outros acessórios
      -Escala sensorial do café
      -Classificação do café
      -Café expresso
      -Vaporização do leite
      -Extração do café expresso
      -Latte Art

      Manual do Barista

      Manual de Latte Art
      -Material do Kit de aprendizado
      -Exercícios para treinamento do Latte Art
      -Creme de café
      -Praticando o método Etching
      -Praticando o método Free Pour

      Passo a Passo

      Passo a Passo 01: Bebidas quentes

      Componentes básicos para a execução do café expresso
      Parâmetros para a extração do café expresso
      Extração do café
      Limpeza e manutenção da máquina
      Café expresso completo
      Café expresso curto
      Café carioca
      Café com leite
      Latte Macchiato
      Capuccino tradicional
      Café canelinha
      Chocolate quente
      Capuccino Alpino
      Capuccino vienense
      Capuccino doce de leite
      Capuccino amendoim
      Café mocha chocolate ou caramelo
      Café mocha crocante
      Latte Chai
      Café romano

      Passo a Passo 02: Bebidas Quentes, Geladas e Latte Art

      -Café vanila trufado
      -Submarino
      -Submarino avelã
      -Café bombom
      -Café bombom doce de leite
      -Café bombom trufado
      -Café bombom mallow
      -Café expresso africano
      -Café expresso parisiense
      -Café expresso indiano
      -Chá d’inverno
      -Bebidas geladas

      Latte Art método Free Pour
      -Tulipa
      -Ramo
      -Cachorro

      Latte Art método Etching
      -Rosas enfileiradas
      -Flor
      -Estrela de oito pontas

      Conteúdo Programático Curso de Bartender

      Aula 01

      Conhecimentos Gerais
      O Bartender
      Mercado de Trabalho
      Outros Profissionais da Bebida
      Apresentação Pessoal do Bartender
      Vendas de Produtos
      Restaurantes e Bares
      Estrutura do Bar
      Álcool e Ética
      Histórico do Consumo de Bebidas Alcoólicas
      Utensílios do Bartender
      História do Vidro
      Copos e Taças
      Limpeza e Higienização

      Aula 02

      Origem e criação do coquetel e das bebidas
      Copos e Taças para Cerveja
      Taça ISO
      História dos Coquetéis
      Classificação dos Coquetéis
      Bebidas Fermentadas
      Bebidas Destiladas
      Bebidas Compostas
      Criando um Coquetel
      Tabela de Conversão de Medidas
      Ficha Técnica de Coquetel
      Glossário do Bartender

      Passo a Passo

      Passo a Passo 01

      Introdução
      Algumas Observações
      Preparo de Coquetéis
      Passo a Passo – Caipirinha
      Passo a Passo – Hi-fi
      Passo a Passo – Screwdriver
      Passo a Passo – Sex on the beach
      Passo a Passo – Tequila sunrise
      Passo a Passo – Cuba-libre
      Passo a Passo – Mojito
      Passo a Passo – Apple martini
      Passo a passo - Cosmopolitan
      Passo a Passo – Gim-tônica
      Passo a Passo – Gim fizz
      Passo a Passo – Batida de coco
      Passo a Passo – Batida de maracujá
      Passo a Passo – Bacardi coquetel
      Passo a Passo – Daiquiri
      Passo a Passo – Alexander
      Passo a Passo - Garibaldi

      Passo a Passo 02

      Introdução
      Decoração com Legumes
      Passo a Passo – Bloody Mary
      Passo a Passo – Black russian
      Passo a Passo – White russian
      Passo a Passo – Dry martini
      Passo a Passo – Kir royale
      Passo a Passo – Champanhe cocktail
      Passo a Passo – Bronx
      Passo a Passo – Gin and french
      Passo a Passo – Gin and it
      Passo a Passo – Manhattan
      Passo a Passo – Dry Manhattan
      Passo a Passo – Batida de limão
      Passo a Passo – Meia de seda
      Passo a Passo – Bellini
      Passo a Passo – Buck’s fizz (mimosa)
      Passo a Passo – Margarita
      Passo a Passo – French connection
      Passo a Passo – Godmother
      Passo a Passo – Godfather
      Tabela de Calorias

      Passo a Passo 03

      Introdução
      Passo a Passo – Whiskey sour
      Passo a Passo – Brandy eggnog
      Passo a Passo – Parson’s special cocktail
      Passo a Passo – Brasil tropical
      Passo a Passo – Caribe
      Passo a Passo – Hawaii
      Passo a Passo – Irish coffee
      Passo a Passo - Paulista
      Receitas Ilustradas
      Outras Sugestões de Coquetéis
      Caipirinhas Exóticas

      Passo a Passo 04

      Decorações de Coquetéis
      Passo a Passo – Rodela de limão na borda do copo
      Passo a Passo – Rodela de limão na boca do copo
      Passo a Passo – Meia-lua de limão
      Passo a Passo – Rodela de limão com um canudo
      Passo a Passo – Rodela de limão com uma cereja
      Passo a Passo – Sol de limão
      Passo a Passo – Rodela de laranja na borda do copo
      Passo a Passo – Espiral de casca de laranja
      Passo a Passo – Morango na borda do copo
      Passo a Passo – Morango com coroa de abacaxi
      Passo a Passo – Leque de morango
      Passo a Passo – Morango com canudo
      Passo a Passo – Folha da coroa do abacaxi como mexedor
      Passo a Passo – Triângulo de abacaxi
      Passo a Passo – Triângulo de abacaxi com cereja
      Passo a Passo – Triângulo de abacaxi com folha da coroa
      Passo a Passo – Golfinho
      Passo a Passo – Crusta de coco ralado
      Passo a Passo – Copo de abacaxi
      Passo a Passo – Copo decorado com calda para sorvete
      Imagem Promoçãohttps://institutouniversal.vteximg.com.br/arquivos/faixas-hotareablack2020b30.jpg

      IUB Conteúdo

      Popup Veja Como Receber
      Popup Veja Como Receber

      Sobre o Curso

      Titulo Sobre o CursoTorne-se um profissional dos cafés e bebidas!
      Carga Horária96
      CertificaçãoIrá receber dois certificados de qualificação profissional, um para o Curso de Barista e a outro para o Curso de Bartender. Simples ou de Honra. Saiba mais
      Popup Veja Como Receber
      Html Sobre o CursoCom apostilas impressas e material online, você aprende o uso correto dos utensílios, classificação de bebidas, decoração, serviço e muito mais. Seja um profissional completo podendo atuar preparando diversos drinks e também dominando as técnicas do Latte Art. Esteja preaparado para atuar em bares, restaurantes e eventos em geral. Faça hoje mesmo sua matrícula.
      Carteira de EstudanteIrá receber duas carteiras de estudantes, uma para o Curso de Barista e a outra para o Curso de Bartender. Simples ou de Honra . Saiba mais
      Titulo Formato do CursoFormatos do Curso
      Termos e Condições de Serviços

      Contrato de Prestação de Serviços Educacionais



      Por este instrumento de contrato, e na melhor forma de direito, entre as partes, justas e avençadas, de um lado o CONTRATANTE, ao final identificado o (a) aluno (a) de outro lado, o Instituto Universal Brasileiro Educação de Jovens e Adultos, CNPJ nº60.630.050/0001-84, com sede a Avenida Rio Branco, 781, Campos Elíseos – CEP: 01205-000, na cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, mantenedor do Instituto Universal Brasileiro “Centro de Ensino Supletivo a Distância” do Ensino Fundamental, Ensino Médio e Educação Profissional Técnica de Nível Médio, doravante denominado ESCOLA, fica contratado que, por si e seus sucessores, se obrigam mutuamente, a respeitar e cumprir o que segue:

      CLAÚSULA 1º - A ESCOLA prestará os seus serviços educacionais no período letivo de 12 meses para cursos impressos e 6 meses de acesso para cursos online para a Educação de Jovens e Adultos a Distância do Curso Profissionalizante Livre de acordo com seu planejamento pedagógico e educacional.

      Parágrafo 1º - Ao firmar o presente contrato, o CONTRATANTE submete-se ao Regimento Escolar, as Normas Básicas de Atendimento, as Condições Gerais e às demais obrigações constantes na legislação aplicável à área de ensino e, ainda, às emanadas de outras fontes legais, desde que regulem supletivamente a matéria assumindo total responsabilidade pelos problemas advindos da inobservância.

      Parágrafo 2º - A ESCOLA prestará serviços ao aluno: a) fornecimento de material pedagógico, conforme o plano de pagamento escolhido; b) consultoria para esclarecimento de dúvidas por e-mail ou correspondência, c) fornecimento de certificado de conclusão ao final do curso caso aprovado.

      CLÁUSULA 2º - Em caso do CONTRATANTE não efetuar o pagamento da parcela na data de vencimento após o décimo dia útil, ficará constituído em mora, nos termos do Código Civil Brasileiro, passando o valor não pago, pois, a constituir dívida líquida e certa, cobrável por vias administrativas e/ou judicial. O valor devido será acrescido de multa de 2% (dois por cento) e de correção monetária de acordo com variação acumulada do IGPM/FGV, além de juros de 1% (um por cento) ao mês.

      Parágrafo 1º - Se extinto o IGP/M/FGV, adotar-se-á, para corrigir a expressão monetária das parcelas mensais, o INPC/IBGE ou o IPC/FIPE ou, na falta destes, o índice que o governo adotar para corrigir seus créditos.

      Parágrafo 2º - Em caso de inadimplência de cada parcela por prazo superior a 30 dias, fica ciente o CONTRATANTE que a ocorrência poderá ser levada a registro em Cadastro de Consumidor, previsto secção VI, do capítulo V do Código de Defesa do Consumidor. Nesse caso a ESCOLA poderá utilizar-se de serviços de empresas especializadas para efetuar a cobrança por via administrativa, cabendo ao CONTRATANTE arcar com as despesas decorrentes. Além disso, a ESCOLA poderá levar este contrato a protesto, com o consequente registro no Serviço Central de Proteção ao Crédito, além de utilizar-se dos recursos judiciais de cobrança em conformidade com as normas do Código Civil e do Código de Defesa do Consumidor.

      Parágrafo 3º - A ESCOLA se reserva o direito de indeferir a renovação de matrícula de alunos inadimplentes.

      CLÁUSULA 3º - Não estão incluídos neste contrato serviços opcionais de uso facultativo para o aluno, serviços especiais de reforço, transporte, segunda via de documentos, alimentação, estadia e o material de uso individual do aluno e despesas postais.

      CLÁUSULA 4º - Em caso de desistência (abandono ou cancelamento), trancamento de matrícula, serão devidas e deverão ser pagas as parcelas mensais vencidas até a data do efetivo e formal desligamento, que será considerada como sendo a data do protocolo de requerimento de desligamento enviando e-mail com nome, curso e número de matrícula para o e-mail [email protected].

      Parágrafo 1º - A desistência e a consequente rescisão deste contrato, somente terá eficácia se o CONTRATANTE formalizá-la mediante requerimento por escrito protocolizado na ESCOLA.

      Parágrafo 2º - Será considerado afastado e terá suspensa sua matrícula, o aluno que deixar de acompanhar ou não efetuar seus pagamento da mensalidade no período consecutivo de 6 (seis) meses na ESCOLA. O Curso é pessoal e intransferível.

      <>bCLÁUSULA 5º - A ESCOLA poderá rescindir o presente contrato a qualquer tempo, caso o cancelamento da matrícula do aluno ou o seu desligamento seja determinado em conformidade do Regimento Escolar.

      CLÁUSULA 6º - A ESCOLA, livre de quaisquer ônus para com o CONTRATANTE/ALUNO, poderá utilizar-se de imagens deste, gravadas durante o processo pedagógico, para fins exclusivos de divulgação da ESCOLA e de suas atividades, podendo, para tanto, reproduzi-la ou divulga-la junto à internet, jornais, televisão e todos os demais meios de comunicação, públicos ou privados.

      Parágrafo 1º - Os direitos oras cedidos poderão ser exercidos diretamente pela ESCOLA ou por seus licenciados, facultando ainda a sua cessão a empresas coligadas, sem qualquer limitação, nos mesmos moldes em que lhe foram cedidos.

      Parágrafo 2º - Em nenhuma hipótese a imagem poderá ser utilizada de maneira contrária à moral, aos bons costumes ou à ordem pública.

      CLÁUSULA 7º - O CONTRATANTE teve conhecimento prévio das cláusulas deste contrato e dos encargos fixados conforme determina a legislação e os aceita livremente, constituindo-se a celebração deste contrato na manifestação expressa de acordo e homologação das normas e dos valores fixados.

      CLÁUSULA 8º - O descumprimento das condições do presente contrato por qualquer das partes desobriga a outra de sua observância.

      CLÁUSULA 9º - Devolução – O CONTRATANTE poderá solicitar desistência e devolução do dinheiro no prazo de 07 dias úteis após o recebimento do material impresso ou do recebimento de dados de acesso ao AVA, para desistência do curso é necessário entrar em contato com a central do aluno no e-mail [email protected], dentro deste prazo previsto por lei e pelo Código de Defesa do Consumidor, passado os 07 dias úteis não será aceito pedidos de devoluções do valor investido.

      CLÁUSULA 10º - O presente instrumento de contrato, que é recebido pelo CONTRATANTE, é firmado com base nos artigos 206, II e III e 209 da Constituição Federal, no Código Civil Brasileiro e no Código de Defesa do Consumidor, no que for aplicável, inclusive quanto a rescisão contratual por inadimplência, a qualquer tempo, e entrará em vigor com o simples deferimento da matrícula pela direção do estabelecimento.

      Apostilado + Conteúdo Online GratuitoCurso de Barista. Receberá 01 apostila teórica + 02 apostilas passo a passo + 01 manual de Latte Art + 01 caderno de exercícios com total de 131 páginas + Acesso a: acesso a 01 apostila teórica em PDF + 02 apostilas passo a passo em PDF + 01 manual de Latte Art em PDF+ 01 caderno de exercícios em PDF
      Curso de Bartender. Receberá 02 apostilas teóricas + 04 apostilas passo a passo com total de 184 páginas + acesso a 02 apostilas teóricas em PDF + 04 apostilas passo a passo em PDF
      Apostilado + Conteúdo Online Gratuito + Kit de AprendizadoCurso de Barista. Receberá 01 apostila teórica + 02 apostilas passo a passo + 01 manual de Latte Art + 01 caderno de exercícios com total de 131 páginas + Acesso a: acesso a 01 apostila teórica em PDF + 02 apostilas passo a passo em PDF + 01 manual de Latte Art em PDF+ 01 caderno de exercícios em PDF
      Curso de Bartender. Receberá 02 apostilas teóricas + 04 apostilas passo a passo com total de 184 páginas + acesso a 02 apostilas teóricas em PDF + 04 apostilas passo a passo em PDF + Kit de aprendizado de aprendizado

      Kit

      HTML Kit

      Aprenda praticando


      No Combo Curso EAD de Barista + Curso EAD de Bartender, você receberá Kit de aprendizado contendo 04 itens para iniciar suas atividades. Surpreenda seus clientes ao fazer os mais belos cafés decorados com desenhos de flores, animais, ramos e estrelas de oito pontas.

      Receba


      • 01 Copo béquer de 250 ml
      • 01 Almotolia bisnaga de 250 ml
      • 01 Pacote com 05 palitos de madeira
      • 01 Termômetro Digital
      Imagem do Kit

      Hot Area

      Hot Area

      Vídeos do Curso

      • Sobre o Curso
      • Conteúdo do Curso
      • Formatos do Curso
      • Informações Adicionais

      Especificações

      Especificações do Curso

      Carga Horária
      Documentos que deverão ser entregues no decorrer do curso
      Pré-requisitos
      Validação dos documentos, deverá ser apresentado antes do término do curso
      Exames Finais Presenciais
      Estágio
      Diploma/ Certificado Oficial
      Documento do Estudante

      Kit de aprendizado

      EAD - Vantagens

      Blog do IUB

      Carregando...