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Matrícula


Conteúdo

Titulo ConteúdoIUB - Curso EAD do básico ao avançado
HTML Conteúdo
    Teoria
  • Tipos de Restaurantes
  • Níveis de cozinheiro
  • Confeiteiro ou Patissier
  • Equipamentos da cozinha industrial
  • Higiene pessoal

    29 - Pratos Frios
  • Legumes para saladas
  • Mousses salgadas
  • Carnes e molhos frios

    14 – Massas
  • Nhoques
  • Recheios salgados e agridoces
  • Molhos diversos

    17 - Carne Bovina
  • Divisão da parte dianteira e traseira
  • Cortes especiais

    19 - Carne Suína
  • Técnicas de preparo
  • Produção de marinadas e guarnições

    24 – Peixes
  • Crustáceos e moluscos
  • Produção de marinadas

    23 – Aves
  • Seleção das aves
  • Técnicas de desossamento

HTML Popup Conteúdo ProgramáticoApostila 01

BÁSICO DE COZINHA
Tipos de Restaurantes
Restaurante tradicional
Restaurante gastronômico
Restaurante de especialidades
Fast-Food
Cofee Shop: Loja de café
Lanchonete
Casual Dinning: Jantar casual
Self-Service
Organização da cozinha
Cozinheiro líder ou cozinheiro chefe
Primeiro cozinheiro
Cozinheiro Garde-manger
Cozinheiro Entremetier
Cozinheiro Rôtisseur
Cozinheiro Poissonnière
Confeiteiro ou Patissier
Ajudante de cozinha
Peão de cozinha
Utensílios e equipamentos de cozinha
Bateria de cozinha
Utensílios de cocção
Equipamentos de cozinha
Contaminação dos alimentos
Micróbios
Parasitas
Substâncias químicas
Formas de contaminação dos alimentos
Higiene do ambiente
Higiene de utensílios e equipamentos
Higiene dos alimentos
Compra dos alimentos
Cuidados para a conservação dos alimentos
Condições de armazenagem em ambiente frio
Temperaturas para a preparação dos alimentos
Temperaturas de armazenamento ou distribuição de alimentos quentes
Higiene pessoal
Instruções para a correta higienização das mãos

Apostila 02

PRATOS FRIOS
Hortaliças
Higienização de verduras e legumes
Cortes de legumes e sugestões de uso
Técnicas de cocção de verduras e legumes
Preparo de saladas com ingredientes branqueados
Fungos, leguminosas e cereais
Frutas
Saladas e outros pratos frios
Receitas
Molhos
Patês
Vinagres temperados
Azeites temperados
Receitas finais

Apostila 03

MASSAS E MOLHOS
A origem das massas
Classificação geral das massas
Tipos de massas tradicionais
Execução dos cortes
Componentes e valor nutritivo das massas
Cozimento das massas
Molhos
Preparo de pratos com nhoques
A massa e seus complementos
Diferentes aromas e sabores
Receitas

Apostila 04

CARNES BOVINAS
Curiosidades sobre a carne bovina
Higiene e conservação da carne bovina
Tabela dos cortes
A escolha dos Cortes
Cocção de carnes bovinas
Receitas (com cortes de carnes)
Molhos e carnes: bons companheiros
Receitas (de molhos)

Apostila 05

CARNES SUÍNAS
Mitos e verdades sobre a carne suína
A industrialização da carne suína no Brasil
Higiene e conservação da carne de suíno
Cortes de carne suína
Cocção de carnes suínas
A feijoada é a cara do Brasil
Carne suína na culinária alemã
Carne suína na culinária francesa
Carne suína na culinária chinesa
Receitas

Apostila 06

AVES
Curiosidades sobre as aves
Compra e armazenamento
Técnicas para o preparo de aves
Métodos de cocção
Tabela de tempos de cocção
Receitas

Apostila 07

PEIXES
Tipos de peixes e suas características
Na hora de comprar o peixe
Como armazenar e conservar o peixe
Cortes dos peixes
Métodos de cocção
Receitas
Acompanhamentos grelhados para peixes

Botão conteúdo programáticoConfira o conteúdo programático do curso

Sobre o Curso

Titulo Sobre o CursoTorne-se um chef de mão cheia!
Html Sobre o CursoFaça o Curso a distância de Cozinheiro e prepare deliciosas receitas da culinária nacional e internacional com carne branca e vermelha, massas e pratos frios. Aprenda com apostilas ilustradas o preparo, conservação e armazenamento dos alimentos, método de cocção e complete com a montagem de um buffet de frios. Torne-se um cozinheiro profissional e surpreenda com belos pratos.

Faça sua matrícula e ingresse no ramo da culinária!
Carga Horária80 Horas
CertificaçãoSimples ou de Honra. Saiba mais
Titulo Formato do CursoFormatos do Curso
Curso CompletoReceberá o conteúdo do curso Online + Apostilado
Curso ApostiladoReceberá 07 apostilas + 07 cadernos de anotações com total de 576 páginas
Curso OnlineReceberá acesso a 07 apostilas + 07 cadernos de anotações digitalizados com total de 576 páginas
Carteira de EstudantePossui carteira de estudante simples. Saiba mais
Popup Veja Como Receber
Termos e Condições de Serviços

Contrato de Prestação de Serviços Educacionais



Por este instrumento de contrato, e na melhor forma de direito, entre as partes, justas e avençadas, de um lado o CONTRATANTE, ao final identificado o (a) aluno (a) de outro lado, o Instituto Universal Brasileiro Educação de Jovens e Adultos, CNPJ nº60.630.050/0001-84, com sede a Avenida Rio Branco, 781, Campos Elíseos – CEP: 01205-000, na cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, mantenedor do Instituto Universal Brasileiro “Centro de Ensino Supletivo a Distância” do Ensino Fundamental, Ensino Médio e Educação Profissional Técnica de Nível Médio, doravante denominado ESCOLA, fica contratado que, por si e seus sucessores, se obrigam mutuamente, a respeitar e cumprir o que segue:

CLAÚSULA 1º - A ESCOLA prestará os seus serviços educacionais no período letivo de 12 meses para cursos impressos e 6 meses de acesso para cursos online para a Educação de Jovens e Adultos a Distância do Curso Profissionalizante Livre de acordo com seu planejamento pedagógico e educacional.

Parágrafo 1º - Ao firmar o presente contrato, o CONTRATANTE submete-se ao Regimento Escolar, as Normas Básicas de Atendimento, as Condições Gerais e às demais obrigações constantes na legislação aplicável à área de ensino e, ainda, às emanadas de outras fontes legais, desde que regulem supletivamente a matéria assumindo total responsabilidade pelos problemas advindos da inobservância.

Parágrafo 2º - A ESCOLA prestará serviços ao aluno: a) fornecimento de material pedagógico, conforme o plano de pagamento escolhido; b) consultoria para esclarecimento de dúvidas por e-mail ou correspondência, c) fornecimento de certificado de conclusão ao final do curso caso aprovado.

CLÁUSULA 2º - Em caso do CONTRATANTE não efetuar o pagamento da parcela na data de vencimento após o décimo dia útil, ficará constituído em mora, nos termos do Código Civil Brasileiro, passando o valor não pago, pois, a constituir dívida líquida e certa, cobrável por vias administrativas e/ou judicial. O valor devido será acrescido de multa de 2% (dois por cento) e de correção monetária de acordo com variação acumulada do IGPM/FGV, além de juros de 1% (um por cento) ao mês.

Parágrafo 1º - Se extinto o IGP/M/FGV, adotar-se-á, para corrigir a expressão monetária das parcelas mensais, o INPC/IBGE ou o IPC/FIPE ou, na falta destes, o índice que o governo adotar para corrigir seus créditos.

Parágrafo 2º - Em caso de inadimplência de cada parcela por prazo superior a 30 dias, fica ciente o CONTRATANTE que a ocorrência poderá ser levada a registro em Cadastro de Consumidor, previsto secção VI, do capítulo V do Código de Defesa do Consumidor. Nesse caso a ESCOLA poderá utilizar-se de serviços de empresas especializadas para efetuar a cobrança por via administrativa, cabendo ao CONTRATANTE arcar com as despesas decorrentes. Além disso, a ESCOLA poderá levar este contrato a protesto, com o consequente registro no Serviço Central de Proteção ao Crédito, além de utilizar-se dos recursos judiciais de cobrança em conformidade com as normas do Código Civil e do Código de Defesa do Consumidor.

Parágrafo 3º - A ESCOLA se reserva o direito de indeferir a renovação de matrícula de alunos inadimplentes.

CLÁUSULA 3º - Não estão incluídos neste contrato serviços opcionais de uso facultativo para o aluno, serviços especiais de reforço, transporte, segunda via de documentos, alimentação, estadia e o material de uso individual do aluno e despesas postais.

CLÁUSULA 4º - Em caso de desistência (abandono ou cancelamento), trancamento de matrícula, serão devidas e deverão ser pagas as parcelas mensais vencidas até a data do efetivo e formal desligamento, que será considerada como sendo a data do protocolo de requerimento de desligamento enviando e-mail com nome, curso e número de matrícula para o e-mail suporte@iub.com.br.

Parágrafo 1º - A desistência e a consequente rescisão deste contrato, somente terá eficácia se o CONTRATANTE formalizá-la mediante requerimento por escrito protocolizado na ESCOLA.

Parágrafo 2º - Será considerado afastado e terá suspensa sua matrícula, o aluno que deixar de acompanhar ou não efetuar seus pagamento da mensalidade no período consecutivo de 6 (seis) meses na ESCOLA. O Curso é pessoal e intransferível.

<>bCLÁUSULA 5º - A ESCOLA poderá rescindir o presente contrato a qualquer tempo, caso o cancelamento da matrícula do aluno ou o seu desligamento seja determinado em conformidade do Regimento Escolar.

CLÁUSULA 6º - A ESCOLA, livre de quaisquer ônus para com o CONTRATANTE/ALUNO, poderá utilizar-se de imagens deste, gravadas durante o processo pedagógico, para fins exclusivos de divulgação da ESCOLA e de suas atividades, podendo, para tanto, reproduzi-la ou divulga-la junto à internet, jornais, televisão e todos os demais meios de comunicação, públicos ou privados.

Parágrafo 1º - Os direitos oras cedidos poderão ser exercidos diretamente pela ESCOLA ou por seus licenciados, facultando ainda a sua cessão a empresas coligadas, sem qualquer limitação, nos mesmos moldes em que lhe foram cedidos.

Parágrafo 2º - Em nenhuma hipótese a imagem poderá ser utilizada de maneira contrária à moral, aos bons costumes ou à ordem pública.

CLÁUSULA 7º - O CONTRATANTE teve conhecimento prévio das cláusulas deste contrato e dos encargos fixados conforme determina a legislação e os aceita livremente, constituindo-se a celebração deste contrato na manifestação expressa de acordo e homologação das normas e dos valores fixados.

CLÁUSULA 8º - O descumprimento das condições do presente contrato por qualquer das partes desobriga a outra de sua observância.

CLÁUSULA 9º - Devolução – O CONTRATANTE poderá solicitar desistência e devolução do dinheiro no prazo de 07 dias úteis após o recebimento do material impresso ou do recebimento de dados de acesso ao AVA, para desistência do curso é necessário entrar em contato com a central do aluno no e-mail matricula@iub.com.br, dentro deste prazo previsto por lei e pelo Código de Defesa do Consumidor, passado os 07 dias úteis não será aceito pedidos de devoluções do valor investido.

CLÁUSULA 10º - O presente instrumento de contrato, que é recebido pelo CONTRATANTE, é firmado com base nos artigos 206, II e III e 209 da Constituição Federal, no Código Civil Brasileiro e no Código de Defesa do Consumidor, no que for aplicável, inclusive quanto a rescisão contratual por inadimplência, a qualquer tempo, e entrará em vigor com o simples deferimento da matrícula pela direção do estabelecimento.

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