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Matrícula


Conteúdo

Titulo ConteúdoIUB - Curso EAD do básico ao avançado
HTML Conteúdo
    Teoria
  • Tipos de Restaurantes
  • Níveis de cozinheiro
  • Confeiteiro ou Patissier
  • Equipamentos da cozinha industrial
  • Higiene pessoal

    29 - Pratos Frios
  • Legumes para saladas
  • Mousses salgadas
  • Carnes e molhos frios

    14 – Massas
  • Nhoques
  • Recheios salgados e agridoces
  • Molhos diversos

    17 - Carne Bovina
  • Divisão da parte dianteira e traseira
  • Cortes especiais

    19 - Carne Suína
  • Técnicas de preparo
  • Produção de marinadas e guarnições

    24 – Peixes
  • Crustáceos e moluscos
  • Produção de marinadas

    23 – Aves
  • Seleção das aves
  • Técnicas de desossamento

HTML Popup Conteúdo ProgramáticoApostila 01

BÁSICO DE COZINHA
Tipos de Restaurantes
Restaurante tradicional
Restaurante gastronômico
Restaurante de especialidades
Fast-Food
Cofee Shop: Loja de café
Lanchonete
Casual Dinning: Jantar casual
Self-Service
Organização da cozinha
Cozinheiro líder ou cozinheiro chefe
Primeiro cozinheiro
Cozinheiro Garde-manger
Cozinheiro Entremetier
Cozinheiro Rôtisseur
Cozinheiro Poissonnière
Confeiteiro ou Patissier
Ajudante de cozinha
Peão de cozinha
Utensílios e equipamentos de cozinha
Bateria de cozinha
Utensílios de cocção
Equipamentos de cozinha
Contaminação dos alimentos
Micróbios
Parasitas
Substâncias químicas
Formas de contaminação dos alimentos
Higiene do ambiente
Higiene de utensílios e equipamentos
Higiene dos alimentos
Compra dos alimentos
Cuidados para a conservação dos alimentos
Condições de armazenagem em ambiente frio
Temperaturas para a preparação dos alimentos
Temperaturas de armazenamento ou distribuição de alimentos quentes
Higiene pessoal
Instruções para a correta higienização das mãos

Apostila 02

PRATOS FRIOS
Hortaliças
Higienização de verduras e legumes
Cortes de legumes e sugestões de uso
Técnicas de cocção de verduras e legumes
Preparo de saladas com ingredientes branqueados
Fungos, leguminosas e cereais
Frutas
Saladas e outros pratos frios
Receitas
Molhos
Patês
Vinagres temperados
Azeites temperados
Receitas finais

Apostila 03

MASSAS E MOLHOS
A origem das massas
Classificação geral das massas
Tipos de massas tradicionais
Execução dos cortes
Componentes e valor nutritivo das massas
Cozimento das massas
Molhos
Preparo de pratos com nhoques
A massa e seus complementos
Diferentes aromas e sabores
Receitas

Apostila 04

CARNES BOVINAS
Curiosidades sobre a carne bovina
Higiene e conservação da carne bovina
Tabela dos cortes
A escolha dos Cortes
Cocção de carnes bovinas
Receitas (com cortes de carnes)
Molhos e carnes: bons companheiros
Receitas (de molhos)

Apostila 05

CARNES SUÍNAS
Mitos e verdades sobre a carne suína
A industrialização da carne suína no Brasil
Higiene e conservação da carne de suíno
Cortes de carne suína
Cocção de carnes suínas
A feijoada é a cara do Brasil
Carne suína na culinária alemã
Carne suína na culinária francesa
Carne suína na culinária chinesa
Receitas

Apostila 06

AVES
Curiosidades sobre as aves
Compra e armazenamento
Técnicas para o preparo de aves
Métodos de cocção
Tabela de tempos de cocção
Receitas

Apostila 07

PEIXES
Tipos de peixes e suas características
Na hora de comprar o peixe
Como armazenar e conservar o peixe
Cortes dos peixes
Métodos de cocção
Receitas
Acompanhamentos grelhados para peixes

Botão conteúdo programáticoConfira o conteúdo programático do curso

Sobre o Curso

Titulo Sobre o CursoTorne-se um chef de mão cheia!
Html Sobre o CursoFaça o Curso a distância de Cozinheiro e prepare deliciosas receitas da culinária nacional e internacional com carne branca e vermelha, massas e pratos frios. Aprenda com apostilas ilustradas o preparo, conservação e armazenamento dos alimentos, método de cocção e complete com a montagem de um buffet de frios. Torne-se um cozinheiro profissional e surpreenda com belos pratos.

Faça sua matrícula e ingresse no ramo da culinária!
Carga Horária80 Horas
CertificaçãoSimples ou de Honra. Saiba mais
SuportePor e-mail, por correspondência
Titulo Formato do CursoFormatos do Curso
Curso CompletoReceba o conteúdo do curso Online + Apostilado
Curso ApostiladoReceba 07 apostilas + 07 cadernos de anotações com total de 576 páginas
Curso OnlineReceba acesso a 07 apostilas + 07 cadernos de anotações digitalizados com total de 576 páginas
Carteira de EstudantePossui carteira de estudante simples. Saiba mais
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